Ферментированная пища – то, что нужно организму!
14 апр. 2016 г. 0:25:00
Всемирно известный невролог доктор Перлмуттер, автор ряда книг о питании и головном мозге, выступил в качестве приглашенного спикера на одной из последних ежегодных конференций Nature’s Sunshine, проходившей в США. В мероприятии принимало участие множество именитых американских экспертов в области здорового образа жизни, но выступление Дэвида Перлмуттера было наиболее ожидаемым.
По словам ученого кишечник тесно связан с работой мозга, а потому нарушения работы и дисбалансы в одном из этих органов напрямую влияют на другой, что приводит порой к серьезным медицинским проблемам.
Автор бестселлера «Еда и мозг» рекомендует на ранних стадиях расстройства при первых симптомах менять свой подход к питанию. Он упоминает о том, что углеводы делают с нашим мышлением, памятью и здоровьем в целом, а также делает акцент на ферментированных продуктах, которые являются источником полезных бактерий и пробиотиков для кишечника.
На иллюстрации отображены некоторые простые рецепты ферментированных блюд из кухонь разных народов мира.
Это пища, которую несложно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. Йогурт, традиционная квашеная капуста, корейская квашеная капуста (кимчхи), темпе (индонезийские хлебцы из ферментированных соевых бобов) – все это ценные источники микроэлементов, пробиотиков и пребиотиков, витаминов, здоровых белков и жиров, кислот, которые способствуют оздоровлению кишечника и мозга, борются с болезнетворными бактериями, способствуют стабилизации уровня сахара в крови и увеличению мышечной массы тела и др.
Переведенная на русский язык книга «Еда и мозг» доктора Перлмуттера имеется в свободной продаже.