работа печени

Ни для кого не секрет, что печень – это один из важнейших органов человеческого организма, но много ли нам известно о том, какова ее роль? Вот только несколько функций печени:

  • Переработка токсичных продуктов кишечной микрофлоры;
  • Обезвреживание чужеродных веществ, аллергенов, ядов и токсинов, в числе которых и опасные лекарства. Последние печень превращает в менее токсичные вещества, а затем удаляет их из организма;
  • Обезвреживание конечных продуктов азотистого обмена, в числе которых и аммиак. Печень перерабатывает его в мочевину, которую почки выводят из организма.
  • Синтез холестерина, обеспечивающего прочность клеточных стенок всех тканей человеческого организма. Синтезирует фосфолипиды и липиды, регулирует их обмен;
  • Производство ответственных за свертывание крови белков (протромбин и фибриноген), а также белков, которые разжижают кровь (гепарин);
  • Производство желчи, необходимой для пищеварительных процессов. За сутки печень человека производит около 600 мл желчи.

На печень возложено более 500 различных функций, которые она выполняет постоянно, в течение всей жизни человека. Многое негативно сказывается на столь важном органе, порою он устает, нуждается в должном внимании и заботе, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с продуктами, которые печень «любит» и «не любит».

питание для восстановление печени

Печень «любит»:

  • Диету из нежирных блюд, приготовленных на пару;
  • Финики, бананы, чернослив, яблоки, изюм, айва;
  • Овощи: морковь, свекла, капуста, кукуруза, огурцы, помидоры, кабачки, тыква, петрушка, укроп;
  • Нежирную рыбу: треска, форель, карп, судак. Из мяса предпочтительно индейка и телятина;
  • Молочные продукты: свежее молоко, кефир, йогурт, сыр, творог;
  • Приготовленные в виде омлета яйца;
  • Мед (выпивать по одной чайной ложке 2 раза в день перед едой);
  • Продукты, в которых содержится клетчатка: крупы, хлеб из цельного зерна;
  • Чистую некипяченую воду;
  • Лив Гард NSP

Печень «не любит»:

  • Острые блюда и всевозможные приправы, маринованные, жареные, копченые продукты;
  • Продукты, которые подвергались пастеризации, стерилизации, а также те, в которых содержатся консерванты и красители;
  • Колбасы и сосиски, готовый фарш (содержащиеся в нем нитраты серьезно нагружают печень);
  • Свинину, баранину, мясо утки и гуся;
  • Киви, клюкву, редис, редьку, чеснок, сало;
  • Торты, жирные или сладкие пирожки, фаст-фуд;
  • Алкоголь;
  • Крепкий кофе;
  • Сигареты.

Лив Гард NSP – это биологически активная добавка, которая была разработана благодаря современным знаниям по токсикологии и биохимии. Продукт составлен исключительно из природных соединений. Это мощное средство, восстанавливающее печень и поддерживающее ее нормальную деятельность. Лив Гард в своем составе содержит экстракты одуванчика и расторопши пятнистой, бета-каротин, витамин С. Препарат обладает антиоксидантными свойствами, защищает клетки печени от негативного действия токсических веществ. Также в составе БАД есть инозитол и холин, они препятствуют жировой инфильтрации печени. 

Материал предоставлен natr.ru